Der Herr der Töpfe – Steffen Henssler


Ihr interessiert euch für’s Kochen? Ihr wollt wissen, was ein Profi dazu zu sagen hat? Dann seid ihr hier richtig! Denn wir haben die Fragen – und Steffen Henssler hat die Antworten.

Steffen Henssler – wem dieser Name nichts sagt, der sollte schleunigst einmal Google bemühen und sich schlau machen. Denn Steffen Henssler ist kein durchschnittlicher TV-Koch, der seine besten Jahre bereits hinter sich hat, und schon gar kein Vertreter der guten alten Hausmannskost. Nein, Henssler kocht hipp: Sein Erkennungszeichen ist die perfekte Mischung aus amerikanischer und asiatischer Küche – einzigartig und für ideenreiche Hobbyköche äußerst nachahmenswert.

Seine Kochkunst vereint traditionell-klassische Gerichte mit originellen und vor allem unkonventionellen Ideen, die so manchen erfahrenen Vertreter der klassischen Küche erblassen lassen. Dadurch hat sich Henssler seinen Platz unter den Top-Köchen Deutschlands erkocht und ist in den TV-Kochshows schon lange kein Unbekannter mehr.

In unserem Video erfahrt ihr mehr darüber, wie der Star-Koch das kreative Kochen zu seinem Beruf gemacht hat, warum in jeder guten Küche Teamwork gefragt ist und wie ihr selbst das Kochen vom Hobby zum Beruf machen könnt.

Im Video-Interview berichtet Steffen Henssler nicht nur von seiner Show “Meerjungfrauen kocht man nicht!”, sondern auch von seinem Werdegang, weshalb die Arbeit in der Küche Teamwork pur ist und warum ein Praktikum in der Gastronomie genau das Richtige für euch sein könnte! (Kurzfilm nur über Praktikum).

Zur Internetseite von Steffen Henssler

Anzeige

Hinterlasse einen Kommentar


Dana Müller

Dana

Dana lebt in Köln, hat „irgendwas mit Medien“ studiert und ist ständig in Sachen Text unterwegs – ob beim Konzert für die Nachlese, in der Bibliothek für ihre Doktorarbeit oder für euch in der TAKE! Redaktion.